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鶏ハムの作り方



我が家で人気の鶏ハム。
手作りマヨネーズを添えて
いただきます。

〈 材料 〉

鶏胸肉 2枚
我が家は300g強1枚を2人で食べます。
多いかな…

クレイジーソルト 胸肉1枚につき大さじ1くらい

砂糖 胸肉一枚につき大さじ1くらい


〈 作り方 〉

1、胸肉の皮と脂を取ります。
皮は一口大に切ってオリーブオイル
クレイジーソルトで焼くとおいしい

2、観音開きにします。
観音開きの切り方
私はおりゃって横に半分に切ってました。

3、内側にクレイジーソルトと
砂糖を小さじ2ずつ振ります。


クレイジーソルトを振って


さらに砂糖をすり込みます。

4、胸肉をくるくる巻いて外側にも
塩と砂糖をすり込みます。



5、ぴっちりラップしてボウルに入れ
(かなり汁が出ます)
冷蔵庫で一晩寝かせます。



6、お鍋にお湯を沸かし
ラップごと投入。
あっ写真撮るの忘れた。

7、投入してからもう一度グツ、と
(グツグツはダメ)したくらいで
フタをして火を消して冷めるまで
40~1時間放置します。

8、お湯の粗熱が取れたら
取り出して切ります。




前の晩に仕込んでおき、
朝お湯を沸かして投入して
仕事して
昼に切ってレタスを添えてランチ
とかしますよ。

時間はかかるけれど
手間なしなのが助かります。





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プロフィール

高橋 万紀子

Author:高橋 万紀子
美容、音楽専門トレーナー
心理カウンセラー
紙バンドクラフト講師
フルート、オカリナ奏者
2児のママ
自閉症系発達障害
ここでは主に
子どもたちに残したいレシピを
つづっていきます。
ママが作ってたあれ、
どうやって作るんだろう
と思ったときに、さっと引けるように。
ここのレシピで作った紙バンド作品は
売ってもOKデス。
レシピをプリントアウトして
講習会などで使ってくださってもOK!
機会があったら、このブログを
紹介くだされば幸いです♪

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