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オーブンで手作りベーコン

ベーコンを手作りするのは、
私の長い間の憧れでした。

でも、
燻製の設備がないとできないかなぁ…
と思っていたら
ナント!
オーブンで作れるレシピを発見!

http://bit.ly/1OcAHBN

でもおばさんには速すぎて…

だからブログでメモ。

〈 材料 〉

豚バラ肉 かたまり 1kg
塩 小さじ4
クレイジーソルト 大さじ1
粗挽きコショウ 適量

紅茶のティーパック 2袋(3袋使った)

〈 作り方 〉

1、バットにラップを敷き、バラ肉を乗せて塩、クレイジーソルト、粗挽きコショウを擦り込む。
バットに乗り切らなくて半分にカットしたけど、そのままでも良い)



2、ラップで包み、バットごと冷蔵庫で2日寝かせる。
(この間に肉汁が結構出るので、ラップだけではキケン)



3、バラ肉を出し、肉汁を切って網に乗せる。



4、バットを洗い、オーブンシートを敷き、紅茶の葉を広げる。



5、写真のようにオーブンに入れ、120℃で90分焼く。



6、90分経ったら、火を消してそのまま30分置く。

完成!



今夜はこれでベーコンチーズコロッケを作ろう♪


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プロフィール

高橋 万紀子

Author:高橋 万紀子
美容、音楽専門トレーナー
心理カウンセラー
紙バンドクラフト講師
フルート、オカリナ奏者
2児のママ
自閉症系発達障害
ここでは主に
子どもたちに残したいレシピを
つづっていきます。
ママが作ってたあれ、
どうやって作るんだろう
と思ったときに、さっと引けるように。
ここのレシピで作った紙バンド作品は
売ってもOKデス。
レシピをプリントアウトして
講習会などで使ってくださってもOK!
機会があったら、このブログを
紹介くだされば幸いです♪

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