FC2ブログ

ワーク・ライフ バランス

我が家では
朝食のパンは毎朝ホームベーカリーで
焼いたパンもの。
北海道産の小麦粉、バターを使い
ジャムも手作りです。

料理で使う塩麹も手作りです。 私は働くのが大好きで 専業主婦には全然向いていません。 でも ジャムや調味料を自分で作れないほど 忙しくはできません。 子どもたちと夫が飢えると 結局仕事にも支障をきたします。 夫と子どもたちは 私の手で作ったものでお腹を満たし 何か心も満たしているようです。 働くことに罪悪感は感じません。 子育てで行き届かないことも 罪悪感はありません。 本当にズボラ母さん。 この前もPTAの会議をすっぽかしたし。 いや、気づいたら終わってただけで。 わざとじゃないけど。 完璧にやろうと思うと破綻します。 でも、バランスも大事。 不器用な私は、 雇われの仕事ではバランスが取れないので 自分で仕事をしています。 これでいいのだ。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

高橋 万紀子

Author:高橋 万紀子
美容、音楽専門トレーナー
心理カウンセラー
紙バンドクラフト講師
フルート、オカリナ奏者
2児のママ
自閉症系発達障害
ここでは主に
子どもたちに残したいレシピを
つづっていきます。
ママが作ってたあれ、
どうやって作るんだろう
と思ったときに、さっと引けるように。
ここのレシピで作った紙バンド作品は
売ってもOKデス。
レシピをプリントアウトして
講習会などで使ってくださってもOK!
機会があったら、このブログを
紹介くだされば幸いです♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR